Криспер - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Северо-Кавказскому (6) регионам.Среднепоздний, пригоден для производства чипсов.
Растение среднее до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера до крупного, промежуточный до открытого, зеленый до темно-зеленого. Венчик среднего размера. Интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны отсутствует или очень слабая.
Товарная урожайность 113-348 ц/га, на уровне стандартов Зольский и Мусинский. Максимальная урожайность 383 ц/га, на 172 ц/га выше стандарта Зольский (Кабардино-Балкарская Республика).
Клубень овально-округлый с мелкими до средней глубины глазками. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 81-154 г. Содержание крахмала 15,8-18,8%. Вкус отличный. Товарность 80-93%. Лежкость 94%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, среднеустойчив к возбудителю фитофтороза, морщинистой полосчатой мозаике и к скручиванию листьев.
Свойства сорта Криспер:
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Криспер из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №57751, зарегистрирована 2011-11-30. Сорт Картофель Криспер включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Картофель Криспер является:
-
STATION DE RECHERCHE DU COMITE NORD
(43-45 RUE DE NAPLES 75008 PARIS FRANCE)
Другие сорта растения Картофель
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Криспер?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Криспер
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: