Красноярский Ранний - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Раннеспелый. Столового назначения. Клубни желтые. Глазки от мелких до средней глубины. Мякоть светло.желтая, нетемнеющая при резке. Венчик красно.фиолетовый.Урожайность 30.47 т/га, в ранней копке 10.12 т/га. Товарность
88-96%. Масса товарного клубня 95.140 г. Крахмалистость 13.
16%. Вкусовые качества отличные. Лежкость хорошая. Умеренно
восприимчив к вирусным болезням, альтернариозу, парше,
ризоктониозу. Восприимчив к фитофторозу по ботве и
среднеустойчивый по клубням. Относительная жаро. и
засухоустойчивость. Ценность сорта: высокая урожайность и
товарность клубней, отличный вкус, жаро. и засухоустойчивость.
Свойства сорта Красноярский Ранний:
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I; восприимчив к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Красноярский Ранний из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №26453, зарегистрирована 1991-11-14. Сорт Картофель Красноярский Ранний включен в реестр допущенных в 1994 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинаторами сорта Картофель Красноярский Ранний являются:
-
ФГБОУ ВО КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
(660607, КРАСНОЯРСК, ПР-Т МИРА, 90) -
ФГБНУ `ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА`
(140052, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ЛЮБЕРЕЦКИЙ Р-Н, П/О КРАСКОВО, УЛ. ЛОРХА, 23)
Другие сорта растения Картофель
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Красноярский Ранний?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Красноярский Ранний
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: