Беллароза - сорт растения Картофель

Просмотров: 204
У вас есть фотографии сорта?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Раннеспелый, столового назначения.
Растение высокое, промежуточного типа, прямостоячее. Лист большого размера, закрытый, зеленый. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый.
Товарная урожайность - 169-326 ц/га, на 26-63 ц/га выше стандарта Невский. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) - 143-277 ц/га, на 34-155 ц/га выше стандарта Жуковский ранний, на 55-й день (вторая копка) - 170-385 ц/га, на 56-231 ц/га выше стандарта. Максимальная урожайность - 385 ц/га, на 231 ц/га выше стандарта Жуковский ранний (Тамбовская обл.).
Клубень овально-округлый, глазки мелкие. Кожура слегка шероховатая, красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 117-207 г. Содержание крахмала 12,6-15,7%. Вкус хороший. Товарность 82-99%. Лежкость 93%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Вы можете приобрести сорт Беллароза у нашего партнера:

Картофель Беллароза
Стоимость:
269.00 руб.

Свойства сорта Беллароза:

Рекомендуемый регион: Северо-Западный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Уральский
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Картофель Беллароза из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №41062, зарегистрирована 2004-01-13. Сорт Картофель Беллароза включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Уральский.

Оригинатором сорта Картофель Беллароза является:

Информация о патенте на сорт Картофель Беллароза

Патентообладатель сорта Беллароза:

  • EUROPLANT PFLANZENZUCHT GMBH
    (WULF WERUM-STR. 1, 21337 LUNEBURG, GERMANY)

Заявка на охрану сорта Беллароза №41063, зарегистрирована 2004-01-13.

Патент №3045, зарегистрирован 2006-03-16. Расчетная дата окончания патента 2036-12-31.

Авторы сорта Картофель Беллароза

  • Bohm Heinrich
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Условия выращивания:
Направление использования:
Тип растения:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Картофель Беллароза?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Картофель Беллароза

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Татьяна обсуждает Томат "Лунный":
Пишет Елена:
Выращиваем этот сорт не один десяток лет, у вас на фото- желтый помидор- это не сорт "Лунный", Лунный овальной формы красный помидор, высокоурожайный, хорош для заморозки хоть целыми плодами, хоть нарезкой шайбами для пиццы, яичницы.
Леночка, как с вами можно связаться. хочу такой сорт.

Инна обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Гибрид Инфинити отлично растет у меня на грядке. Луковицы округлые с острым пикантным вкусом. Уход минимальный. Урожайность хорошая. ... Читать далее...

Евгения обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Инфинити отличный гибрид. Не болеет. Проблем с выращиванием не было. Высаживаю не первый год. Остренький. Хранится очень долго без потерь. ... Читать далее...

Людмила обсуждает Овсяница красная "Ирбитская ":
Два года назад посеял овсяницу , предположительно Сигму ,показала себя только с отличной стороны : выдержала сильнейший заморозок, а затем и летнюю жару, но отсутствует один показатель: осенью перед ... Читать далее...

Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...