Беллаприма - сорт растения Картофель
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Раннеспелый, пригоден для производства чипсов.
Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, светло-зеленый до зеленого. Волнистость края слабая.
Товарная урожайность 176-302 ц/га, на уровне стандартов Брянский ранний, Жуковский ранний. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 72-137 ц/га, на уровне стандартов Брянский ранний, Удача, на 55-й день (вторая копка) 150-224 ц/га, на уровне стандартов. Максимальная урожайность 301 ц/га, на уровне стандарта Жуковский ранний (Московская обл.).
Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура и мякоть желтые. Масса товарного клубня 99-150 г. Содержание крахмала 11,0-14,2%. Вкус отличный. Товарность 80-94%. Лежкость 97%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой мозаике и вирусу скручивания листьев.
Свойства сорта Беллаприма:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Картофель Беллаприма из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51405, зарегистрирована 2008-12-02. Сорт Картофель Беллаприма включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Картофель Беллаприма является:
-
EUROPLANT PFLANZENZUCHT GMBH
(WULF WERUM-STR. 1, 21337 LUNEBURG, GERMANY)
Другие сорта растения Картофель
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Картофель Беллаприма?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Картофель Беллаприма
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: