Томас - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Дальневосточному (12) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения.
Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости до 165 дней.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый с восковым налетом средней интенсивности до сильного, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие до средней длины. Масса кочана 1,9-2,8 кг, плотность 4,0-4,5 балла. Вкус хороший и отличный.
Товарная урожайность 283-552 ц/га, на 55-93 ц/га выше стандарта Подарок. Максимальная урожайность 1248 ц/га (Калининградская область).
Выход товарной продукции 96%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Свойства сорта Томас:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Томас из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №38726, зарегистрирована 2002-11-18. Сорт Капуста белокочанная Томас включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Томас является:
-
BEJO ZADEN B.V.
(P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Томас?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Томас
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: