Такома - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде.
Среднеспелый гибрид.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, от серо-зелёного до тёмно-серо-зелёного с восковым налётом от средней до сильной интенсивности, пузырчатый, волнистый по краю. Кочан округло-плоский, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга от короткой до средней длины, внутренняя - от средней до длинной.
Масса кочана - 1,6-2,4 кг, плотность - 4,3 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Северо-Западном регионе - 204-347 ц/га, на уровне стандарта СБ 3 F1; в Центральном - 455-691 ц/га, на 23-80 ц/га выше стандартов Слава 1305 и Монблан F1.
Максимальная урожайность - 1136 ц/га (Ленинградская обл.).
Выход товарной продукции - 92%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Свойства сорта Такома:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Такома из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №63634, зарегистрирована 2014-01-15. Сорт Капуста белокочанная Такома включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Уральский.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Такома является:
-
RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
(BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Такома?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Такома
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: