Рица - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде.
Раннеспелый гибрид.
Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий, зеленый со слабым восковым налетом, от гладкого до слабопузырчатого, от ровного до слабоволнистого по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины.
Масса кочана - 0,9-1,2 кг, плотность - 4,1 балла. Вкус отличный. Товарная урожайность - 240-344 ц/га, на уровне стандарта Трансфер и на 35 ц/га выше стандарта Фарао.
Созревает на 2-6 дней раньше стандарта Трансфер.
Выход товарной продукции - 86%.
Свойства сорта Рица:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: от очень раннего до раннего
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Рица из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62679, зарегистрирована 2013-11-25. Сорт Капуста белокочанная Рица включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Рица является:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3)
Информация о патенте на сорт Капуста белокочанная Рица
Патентообладатель сорта Рица:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3)
Заявка на охрану сорта Рица №62680, зарегистрирована 2013-11-25.
Патент №8424, зарегистрирован 2016-04-06. Расчетная дата окончания патента 2046-12-31.
Авторы сорта Капуста белокочанная Рица
- Монахос Григорий Федорович
- Королева Светлана Викторовна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Рица?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Рица
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: