Парус - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.
Среднепоздний. Период от массовых всходов до начала технической спелости 130-150 дней.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зеленый со слабым восковым налетом, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, обратнояйцевидный, частично покрытый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 3,0-3,9 кг. Содержание сухого вещества 9,4%, общего сахара 4,8%. Вкус отличный и хороший.
Товарная урожайность 600-886 ц/га, на уровне стандарта Подарок.
Выход товарной продукции 88-96%.
Свойства сорта Парус:
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Парус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37186, зарегистрирована 2001-11-12. Сорт Капуста белокочанная Парус включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский.
Оригинаторами сорта Капуста белокочанная Парус являются:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14) -
ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`
(127473, Г.МОСКВА, УЛ.СЕЛЕЗНЕВСКАЯ, 11А СТР.2)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Парус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Парус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: