Монблан - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4) и Дальневосточному (12) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения.
Среднеспелый гибрид.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, сине-зеленый с сильным восковым налетом, от гладкого до слабопузырчатого, от ровного до слабоволнистого по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая.
Масса кочана - 2,0-3,0 кг, плотность - 4,7 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Центральном регионе - 267-562 ц/га, на уровне и на 130 ц/га выше стандарта Слава 1305; Волго-Вятском - 384-553 ц/га, на 112 ц/га выше стандарта Слава 1305 и на 49 ц/га выше стандарта Надежда; Дальневосточном - 260-530 ц/га, на уровне и на 230 ц/га выше стандарта Белорусская 455.
Максимальная урожайность - 700 ц/га (Московская обл.).
Выход товарной продукции - 97%.
Свойства сорта Монблан:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Монблан из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №61772, зарегистрирована 2013-10-31. Сорт Капуста белокочанная Монблан включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Монблан является:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Монблан?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Монблан
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: