Леопольд - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам.Рекомендуется для длительного хранения.
Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 130-155 дней.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера до крупного, серо-зеленый с восковым налетом средней интенсивности до сильного, слабопузырчатый, волнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая до средней длины. Масса кочана 2,2-3,7 кг, плотность 4,5 балла. Вкус хороший и отличный.
Товарная урожайность 356-792 ц/га, у стандартов Вьюга и Подарок 279-753 ц/га. Максимальная урожайность 1326 ц/га (Курская область).
Выход товарной продукции 94%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Свойства сорта Леопольд:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Леопольд из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40134, зарегистрирована 2003-10-22. Сорт Капуста белокочанная Леопольд включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Леопольд является:
-
BEJO ZADEN B.V.
(P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Леопольд?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Леопольд
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: