Грандслам - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.
Среднеспелый гибрид.
Розетка листьев приподнятая. Лист от среднего размера до крупного, сине-зелёный с восковым налётом средней интенсивности, пузырчатый, от слабоволнистого до волнистого по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга от средней длины до длинной, внутренняя - средняя.
Масса кочана - 1,6-4,1 кг, плотность - 4,7 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе - 393-654 ц/га, на 18-211 ц/га выше стандартов СБ 3 F1 и Грация F1; в Нижневолжском - 310-775 ц/га, на 45-200 ц/га выше стандартов Слава 1305 и СБ 3 F1.
Максимальная урожайность - 1261 ц/га (Респ. Кабардино-Балкария).
Выход товарной продукции - 94%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Свойства сорта Грандслам:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Грандслам из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №65852, зарегистрирована 2014-11-26. Сорт Капуста белокочанная Грандслам включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Грандслам является:
-
SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S.
(DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAND, FRANCE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Грандслам?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Грандслам
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: