Горлица - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения.
Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 158-167 дней.
Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, широкоэллиптический, серо-зеленый с сильным восковым налетом, волнистый по краю. Кочан среднего размера, покрытый, овальный, очень плотный, на разрезе зеленоватый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Кроющие листья серо-зеленые, без антоциановой окраски. Масса кочана 2,5-3,3 кг. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 8,2-9,9%, общего сахара 4,0-4,5%.
Товарная урожайность 431-626 ц/га, у стандартов Крюмон F1 и Альбатрос F1 - 442-557 ц/га. Максимальная урожайность 713 ц/га (Курская область).
Выход товарной продукции 91-99%.
Хранится без зачистки до 6 месяцев.
Ценность сорта: стабильная урожайность, высокие вкусовые качества и пригодность к длительному хранению.
Свойства сорта Горлица:
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Горлица из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34004, зарегистрирована 2000-03-09. Сорт Капуста белокочанная Горлица включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Горлица является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Горлица?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Горлица
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: