Етма - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 75-115 дней.
Розетка листьев приподнятая. Наружная кочерыга короткая. Лист мелкий до среднего размера, желто-зеленый, со слабым до среднего восковым налетом, округлый, плоский, слабопузырчатый. Кочан округлой формы, частично покрытый, средней плотности, на разрезе желтоватый. Кроющие листья желто-зеленые, со слабой антоциановой окраской. Внутренняя кочерыга короткая. Масса кочана 1,0-1,5 кг. Вкус хороший.
Отличается дружным формированием кочанов. Урожайность за первый сбор 128-234 ц/га (50% от общего урожая).
Товарная урожайность 261- 426 ц/га, у стандартов Точка и Июньская 282-382 ц/га.
Выход товарной продукции 92-98%.
Ценность гибрида: раннеспелость, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность, хороший вкус свежей продукции.
Свойства сорта Етма:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Етма из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31555, зарегистрирована 1998-06-15. Сорт Капуста белокочанная Етма включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Етма является:
-
RIJK ZWAAN
(BURGEMEESTER CREZEELAAN 40, 2678 ZG DE LIER NIEDERLANDE)
Другие сорта растения Капуста белокочанная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Етма?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Етма
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: