Дитмаршер Фрюер - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Фирмы `Замен Маузер Кведлинбург` (Германия). Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде. Техническая спелость кочанов наступает на 76-112 день после полных всходов.Розетка низкая, полуприподнятая, среднего размера. Лист маленький до среднего, светло-желто-зеленого цвета. Листовая пластинка широкояйцевидной формы, плоская. Волнистость края средняя до сильной. Пузырчатость незначительная до средней. Величина пузырей маленькая до средней. Восковой налет средний до сильного. Зубчатость края отсутствует. Загнутость края незначительная. Наружная кочерыга короткая. Кочан круглый. Кроющий лист желто-зеленый со слабовыраженной антоциановая окраской. Внутренняя кочерыга очень короткая Ширина внутренней кочерыги у основания кочана маленькая.Масса кочана 0,8-1,1 кг. Плотность хорошая. Вкусовые качества в свежем виде хорошие. Содержание сухого вещества 5.9-8,1%, общего сахара - 3,2-3,9%, аскорбиновой кислоты - 35,6-59,9 мг на 100 г сырого вещества, белка - 0,8-1,4%.ст Товарная урожайность составила в Северо-Западном регионе 224-345 ц/га, на 16-49 ц/га выше стандарта Номер первый грибовский 147, в Волго-Вятском - 285-504 ц/га, на уровне или на 107 кц/га выше стандарта Июньская; в Центрально-Черноземном - 344-386 ц/га, на 26-70 ц/га выше стандарта Номер первый грибовский 147, в Северо-Кавказском - 303-456 ц/га, на 5-146 ц/га выше стандарта Номер первый грибовский 147, в Средневолжском - 250-533 ц/га, на 00 уровне или на 16 ц/га выше стандарта Июньская, в Восточно-Сибирском регионе 355-473 ц/га, на 5-31 ц/га выше стандарта Номер первый грибовский 147. Максимальная урожайность товарной продукции в Северо-Западном регионе 442 ц/га, на уровне стандарта Номер первый полярный К 206 (Вологодская обл.), в Волго-Вятском - 584 ц/гаст(Кировская обл.), в Центрально-Черноземном - 426 ц/га (Курская обл.), на уровне стандартов, в Северо-Кавказском - 459 ц/га, на47165 ц/га выше стандарта Июньская (Краснодарский край), в Средневолжском - 533 ц/га, на уровне стандарта Июньская (Ульяновская обл.), в Восточно-Сибирском регионе - 528 ц/га, на 158 ц/га ниже стандарта Номер первый грибовский 147 (Красноярский край). Урожайность ранней продукции за первый сбор составила в регионах соответственно 96-203 ц/га, на 69-96 ц/га выше стандарта Номер первый грибовский 147 и Скороспелая, 282-453 ц/га, на 123 ц/га выше стандарта Июньская, 250-338 ц/га, на 54-140 ц/га выше стандарта Номер первый грибовский 147, 240-351 ц/га, на 52-142 ц/га выше стандарта Номер первый грибовский 147, 83-251 ц/га, на уровне или на 83 ц/га выше стандарта Июньская, 73-135 ц/га, на 38-47 ц/га и выше стандартов Номер первый грибовский 147 и Номер первый полярный К 206. Среднеустойчив к слизистому бактериозу и средневосприимчив к сосудистому бактериозу. Ценность сорта: раннеспелость, стабильная урожайность, дружная отдача раннего урожая.
Свойства сорта Дитмаршер Фрюер:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Дитмаршер Фрюер из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №2066, зарегистрирована 1957-12-31. Сорт Капуста белокочанная Дитмаршер Фрюер включен в реестр допущенных в 1995 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Восточно-Сибирский.
Оригинаторами сорта Капуста белокочанная Дитмаршер Фрюер являются:
-
АССОЦИАЦИЯ ПО СЕМЕНОВОДСТВУ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР `СОРТСЕМОВОЩ`
(107139, Г.МОСКВА, ОРЛИКОВ ПЕР., Д.1/11) - НАСРУЛЛАЕВ НИЯЗИ МЕХЬЕДДИН
-
SATIMEX QUEDLINBURG GMBH
(D-06484 QUEDLINBURG, GROSS ORDEN 19, DEUTSCHLAND)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Дитмаршер Фрюер?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Дитмаршер Фрюер
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: