Экскалибур - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Северо-Кавказскому (6) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения.
Среднеспелый гибрид.
Розетка листьев приподнятая. Лист от среднего размера до крупного, серо-зеленый с восковым налетом от средней до сильной интенсивности, пузырчатый, от волнистого до сильноволнистого по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга от короткой до средней длины, внутренняя - средняя.
Масса кочана - 1,5-2,9 кг, плотность - 4,7 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Центральном регионе - 408-650 ц/га, на 125-200 ц/га выше стандарта Слава 1305; Северо-Кавказском -396-543 ц/га, на 29 ц/га выше стандарта СБ 3 и на уровне стандарта Прима.
Максимальная урожайность - 1058 ц/га (Ивановская обл.).
Выход товарной продукции - 93%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Свойства сорта Экскалибур:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Экскалибур из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №61486, зарегистрирована 2013-09-27. Сорт Капуста белокочанная Экскалибур включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Экскалибур является:
-
BEJO ZADEN B.V.
(P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Экскалибур?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Экскалибур
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: