Тинторетто - сорт растения Кабачок
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для использования в домашней кулинарии.Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 48-51 день.
Растение кустовое. Стебель средней толщины, междоузлия укороченные. Лист пальчатой формы, слаборассеченный, опушенный, без пятнистости. Плод округлый, ребристый, массой 1,5-2,2 кг. Окраска в фазу технической спелости светло-зеленая (в полной спелости желтая с вкраплениями), ребер зеленая. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. В плодах содержится: сухого вещества 3,7%, общего сахара 2,2%. Семена крупные.
Товарная урожайность - 6,6-9,9 кг/кв.м, на 2,0-3,6 кг/кв.м выше стандартов Грибовские 37 и Белогор F1, за первые два сбора - 1,3-4,1 кг/кв.м, на 0, 6-2,3 кг/кв.м выше стандартов. Максимальная урожайность - 11,0 кг/кв.м, на 2,8 кг/кв.м выше стандарта Грибовские 37 (Владимирская обл.).
Ценность сорта: высокая, стабильная урожайность товарной и ранней продукции, оригинальная форма плода, отличные вкусовые и кулинарные качества (нежная, сладкая мякоть).
Свойства сорта Тинторетто:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кабачок Тинторетто из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №28855, зарегистрирована 1995-02-28. Сорт Кабачок Тинторетто включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Кабачок Тинторетто является:
-
ЗАО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА `РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА`
(127473, Г.МОСКВА, УЛ.СЕЛЕЗНЕВСКАЯ, 11А СТР.2)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кабачок Тинторетто?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кабачок Тинторетто
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: