Сцилли - сорт растения Кабачок
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3), Северо-Кавказкому (6), Нижневолжскому (8), Уральскому (9) и Западно-Сибирскому (10) регионам.Раннеспелый.
Растение кустовое, ветвление очень слабое. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого с пятнистостью средней интенсивности, рассеченный. Плод в технической спелости цилиндрический (до булавовидного), гладкий, светло-зеленый с рисунком в виде точек, средней длины и диаметра. Масса плода 0,6-1,1 кг. Мякоть белая. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 4,2-4,8%, общего сахара 2,2-3,5%. Семена эллиптические, крупные, кремовые.
Урожайность товарных плодов 474-1236 ц/га, на 130-464 ц/га выше стандартов Белоплодные и Грибовские 37. Урожайность за первые два сбора до 480 ц/га, на 343 ц/га выше стандарта Грибовские 37. Максимальная урожайность 1336 ц/га, на 654 ц/га выше стандарта Грибовские 37 (Омская обл.).
Устойчив к воздушной засухе. Мощный раскидистый куст хорошо защищает плоды от солнечных ожогов.
Свойства сорта Сцилли:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кабачок Сцилли из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50970, зарегистрирована 2008-11-25. Сорт Кабачок Сцилли включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Кабачок Сцилли является:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)
Другие сорта растения Кабачок
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Кабачок Сцилли?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Кабачок Сцилли
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: