Цереса - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Сорт среднеспелый - среднепоздний. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 57-62 дня, на уровне стандарта Адагумский.
Дружносозревающий.
Стебель длинный. Листья обычного типа, листочки среднего размера, сине-зеленые, темные-очень темные с сероватым оттенком. Прилистники среднего размера до крупных со слабой пятнистостью. Цветки среднего размера, белые. Бобы слабоизогнутые с острой верхушкой, короткие - средней длины, узкие, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 38-46 см. Горошек в технической спелости темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые до сильноморщинистых, очень мелкие-мелкие, семядоли зеленые. Масса 1000 семян 115 г.
Урожайность зеленого горошка 40-52 ц/га, у стандарта - 41-61 ц/га.
Свойства сорта Цереса:
Направление использования: консервный
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Цереса из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №57680, зарегистрирована 2011-11-30. Сорт Горох овощной Цереса включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Цереса является:
-
NUNHEMS B.V.
(P.O. BOX 4005 6080 AA HAELEN, NAPOLEONSWEG 152, 6083 AB NUNHEM, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Цереса?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Цереса
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: