Шервуд - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону.Сорт раннеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 47-55 дней, на уровне стандарта Альфа. Дружносозревающий.
Стебель средней длины, листья обычного типа, среднего размера, зеленые до темно-зеленых. Прилистники среднего размера до крупных с восковым налетом и со слабой до средней интенсивности пятнистостью. Цветки белые, среднего размера. Бобы прямые с тупой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые до темно-зеленых, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 30-35 см. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые до сильноморщинистых, среднего размера, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка 61-84 ц/га, у стандарта - 77-58 ц/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Свойства сорта Шервуд:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Шервуд из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50978, зарегистрирована 2008-11-25. Сорт Горох овощной Шервуд включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Горох овощной Шервуд является:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Шервуд?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Шервуд
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: