Эсприт - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам.Сорт среднеспелый. Лущильный. Консервный, для использования в свежем виде и замораживания. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 62-71 день, на уровне стандартов Виола и Адагумский.
Дружносозревающий. Пригоден к механизированной уборке.
Стебель короткий - средней длины. Листья обычного типа, листочки крупные, зелёные с восковым налётом. Прилистники крупные с восковым налётом и пятнистостью средней плотности. Цветки белые, крупные. Бобы слабо- среднеизогнутые, средней длины - длинные, средней ширины, в технической спелости зелёные - тёмно-зелёные, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 28-34 см. Выход зелёного горошка из бобов - 42-49%. Горошек в технической спелости зелёный - тёмно-зелёный. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена среднего размера - крупные, семядоли зелёные.
Урожайность зелёного горошка - 44-67 ц/га, на уровне стандартов.
Свойства сорта Эсприт:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Эсприт из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70848, зарегистрирована 2016-11-23. Сорт Горох овощной Эсприт включен в реестр допущенных в 2019 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Горох овощной Эсприт является:
-
VAN WAVEREN SAATEN GMBH
(RODEWEG 20, 37081 GOTTINGEN BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Эсприт?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Эсприт
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: