Золотая Сакса - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования.
Раннеспелый.
Растение кустовое, низкое. Листья зеленые, мелкие и среднего размера, слабоморщинистые. Цветки белые, среднего размера. Бобы в технической спелости изогнутые, без пергаментного слоя и волокна, светло-желтые, средней длины и ширины, на поперечном сечении округлые, верхушка заостренная, клювик средней длины. Высота прикрепления нижних бобов 10-17 см. Масса 100 бобов 560 г. Вкусовые качества продукции отличные. Семена эллиптические, белые, с жилкованием средней интенсивности, мелкие и среднего размера. Масса 1000 семян 250-380 г.
Товарная урожайность бобов 1,1-1,9 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Золотая Сакса у нашего партнера:
Свойства сорта Золотая Сакса:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Золотая Сакса из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52342, зарегистрирована 2009-06-29. Сорт Фасоль овощная Золотая Сакса включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Фасоль овощная Золотая Сакса являются:
-
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501) -
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Фасоль овощная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Золотая Сакса?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Золотая Сакса
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: