Журавушка - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и в консервной промышленности.
Раннеспелый.
Растение кустовое, высотой 40-52 см. Листья зеленые. Цветки среднего размера, белые. Бобы слабоизогнутые, на поперечном сечении эллиптические до яйцевидных, без пергаментного слоя и волокна, в технической спелости зеленые, длиной 11,7-12,8 см, шириной 0,9-1,1 см, гладкие, верхушка заостренная до тупой, со средним слабоизогнутым клювиком. Высота расположения нижних бобов 19-21 см. Вкусовые качества консервированной продукции отличные. Семена эллиптические, белые, рубчик белый. Масса 1000 семян 290-320 г.
Товарная урожайность бобов 0,9-1,3 кг/кв.м.
Устойчив к бактериозу.
Ценность сорта: высокая и стабильная урожайность бобов, отличные вкусовые качества продукции, устойчивость к бактериозу.
Вы можете приобрести сорт Журавушка у нашего партнера:
Свойства сорта Журавушка:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Журавушка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №33509, зарегистрирована 1999-12-09. Сорт Фасоль овощная Журавушка включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль овощная Журавушка является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Фасоль овощная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Журавушка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Журавушка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: