Дракинская - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала
технической спелости 52-55 дней.
Растение кустовое, высотой 35-45 см. Листья зеленой окраски. Цветки средней величины, белые. Бобы прямые или слабоизогнутые, на поперечном сечении эллиптические до яйцевидных, в технической спелости светло-зеленые, длиной 14,7 см, шириной 1,1 см, верхушка заостренная до тупой, с длинным клювиком, пергаментный слой и волокно отсутствуют на ранних стадиях развития лопатки. Высота прикрепления нижних бобов 14 см. Вкус продукции после кулинарной обработки хороший. Семена удлиненно-эллиптической формы, красные со слабым жилкованием. Масса 1000 семян 513 г.
Товарная урожайность бобов 1,2-1,9 кг/кв.м.
Вынослив к воздушной и почвенной засухи, пониженному температурному режиму.
Устойчив к анткракнозу, бактеориозу и вирусу обыкновенной мозаики фасоли.
Свойства сорта Дракинская:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Дракинская из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40137, зарегистрирована 2003-10-22. Сорт Фасоль овощная Дракинская включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль овощная Дракинская является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Фасоль овощная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Дракинская?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Дракинская
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: