Сиреневая - сорт растения Фасоль обыкновенная
Характеристики сорта:
Родословная: (Щедрая х Бийчанка) х Омская белая.Включен в Госреестр для всех зон возделывания культуры.
Растение кустовое. Высота растений 41-50 см. Цветки розовые, по 4-7 на цветоносе. Бобы короткие-средние, с фиолетовым рисунком (редкие штрихи), пергаментный слой имеется, слабоизогнутые. Клювик боба длинный, прямой. Семена эллиптические, фиолетовые, с белой мозаичностью. Рубчик белый.
Средняя урожайность в Алтайском крае 19,2 ц/га, на 1,7 ц/га выше стандарта Бийчанка. Среднеспелый, вегетационный период 75-92 дня. Устойчивость к полеганию, осыпанию, засухе - высокая, на уровне стандарта.
Масса 1000 семян 310-384 г, в среднем на 55 г меньше, чем у сорта Бийчанка. Содержание белка в зерне 23,9-24,1%, кулинарные качества отличные. Включен в список ценных по качеству сортов.
За период испытаний в слабой степени поражался аскохитозом и бактериозом. По данным оригинатора, в полевых условиях устойчив к антракнозу.
Свойства сорта Сиреневая:
Направление использования: ценная(ый) по качеству
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль обыкновенная Сиреневая из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №30690, зарегистрирована 1997-11-26. Сорт Фасоль обыкновенная Сиреневая включен в реестр допущенных в 2000 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль обыкновенная Сиреневая является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АЛТАЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОБИОТЕХНОЛОГИЙ`
(656910, Г.БАРНАУЛ-51, НАУЧНЫЙ ГОРОДОК, 35)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль обыкновенная Сиреневая?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль обыкновенная Сиреневая
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: