Золотистая Агро - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону.Сорт среднераниий. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 73-77 дней, на 4 дня позже стандарта Золотистая.
Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод округлый, желтый, сетка средней толщины и средней плотности, линейной и сетчатой структуры. Масса плода - 1,4-1,5 кг. Мякоть желтовато-белая, средней толщины и средней плотности, нежная, сочная. Вкус отличный. Семенное гнездо среднего размера, плаценты постенные, полуоткрытые. Семена среднего размера, кремово-желтые.
Урожайность товарных плодов на богаре - 121-156 ц/га, на уровне стандарта Дюна и на 36 выше стандарта Золотистая.
Транспортабельность средняя. Плоды сохраняют товарные качества в течение 15-20 дней после съема.
Свойства сорта Золотистая Агро:
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Золотистая Агро из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №61599, зарегистрирована 2013-10-17. Сорт Дыня Золотистая Агро включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Дыня Золотистая Агро являются:
-
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501) -
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Дыня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Золотистая Агро?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Золотистая Агро
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: