Алтайская - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Допущен к использованию в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах в 1955 г.Скороспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 65-75 дней. Растение среднего размера, среднеплетистое. Лист пятиугольной формы, слабо- и сильнорассеченный, мелкий. Черешок короткий, наклонный. Плод овальный и короткоовальный, среднего размера. Масса плода 0,8-1,6 кг. Поверхность плода гладкая или слабосегментированная; у зрелого плода лимонно- или оранжево-желтого цвета, без рисунка, у незрелого - зеленого или темно-зеленого цвета. Сетка варьирует от частичной до полной, среднеячеистая, нежная. Кора мягкая. Мякоть светло-оранжевая или белая, тонкая, зернистая, ароматная. Сбежистость слабая. Семенное гнездо большое, плаценты полужидкие или жидкие, заполняют меньше половины семенного гнезда. Вкусовые качества плодов удовлетворительные. Транспортабельность и лежкость плодов низкая.
Товарная урожайность 25,0 т/га.
Вы можете приобрести сорт Алтайская у нашего партнера:
Свойства сорта Алтайская:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Алтайская из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №300, зарегистрирована 1937-12-31. Сорт Дыня Алтайская включен в реестр допущенных в 1955 году. Допущен к использованию в регионах: Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Дыня Алтайская является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Алтайская?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Алтайская
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: