Алиса - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону.Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 71-103 дня, на уровне стандартов Южанка и Осень.
Растение плетистое. Лист мелкий, светло-зеленый, слаборассеченный. Плод овальный, желтый, гладкий, с сеткой средней плотности. Масса плода 1,2-2,5 кг. Мякоть светло-оранжевая, толстая, хрустящая, среднесочная, грубая. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 9,4-10,4%, общего сахара 5,5-6,3%. Аромат слабый. Семенное гнездо большое, плаценты постенные, сухие, закрытые. Семена среднего размера, узкоовальные, острозаостренные, цвета слоновой кости. Масса 1000 семян 38 г.
Урожайность товарных плодов на богаре 94-114 ц/га, у стандарта Осень - 105-202 ц/га, при орошении - 158-192 ц/га, на 14-34 ц/га выше стандарта Южанка.
Транспортабельность средняя. Плоды сохраняют товарные качества в течение 15-20 дней после съема.
Свойства сорта Алиса:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Алиса из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №45201, зарегистрирована 2006-03-30. Сорт Дыня Алиса включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский.
Оригинатором сорта Дыня Алиса является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА`
(416341, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., Г.КАМЫЗЯК, УЛ.ЛЮБИЧА, Д.16)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Алиса?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Алиса
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: