Альтаир - сорт растения Чеснок озимый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Позднеспелый. Стрелкующий.
Лист зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, длина листа 48 см, ширина 2,2 см. Луковица среднего размера, округлая, массой 50-55 г, число зубков 7-9. Строение зубков простое. Окраска сухих чешуй желтовато-белая, кожистых - фиолетовая, мякоть белая. Вкус острый.
Урожайность 0,6 кг/кв.м.
Сорт зимостойкий.
Хранится в течение 6 месяцев.
Свойства сорта Альтаир:
Тип растения: острый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Чеснок озимый Альтаир из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №49164, зарегистрирована 2007-12-05. Сорт Чеснок озимый Альтаир включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Чеснок озимый Альтаир является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Информация о патенте на сорт Чеснок озимый Альтаир
Патентообладатель сорта Альтаир:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Заявка на охрану сорта Альтаир №49165, зарегистрирована 2007-12-05.
Патент №5077, зарегистрирован 2010-01-19. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Чеснок озимый Альтаир
- Бехтольд Валентина Владимировна
- Гринберг Елизавета Григорьевна
- Салмина Ирина Семеновна
Другие сорта растения Чеснок озимый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Чеснок озимый Альтаир?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Чеснок озимый Альтаир
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: