Алькор - сорт растения Чеснок озимый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону.Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Среднеспелый. Стрелкующийся. Вегетационный период от массового отрастания зубков до полегания листьев 87-98 дней.
Лист длиной 16-41 см, шириной 0,7-2,5 см, темно-зеленый с голубовато-сизым оттенком, со средним и сильным восковым налетом. Стрелка длиной 66-102 см. Воздушные луковицы крупные. Луковицы плотная, округлая, число зубков 4-5, окраска их розово-фиолетовая. Число наружных чешуй 4-6, окраска их розово-фиолетовая с темными штрихами. Масса луковицы 13-36 г. Вкус острый. Содержание сухого вещества 41%, общего сахара 23,3%, аскорбиновой кислоты 9 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность по данным оригинатора 32-35 ц/га, на уровне стандарта СИР 10.
Восприимчив к вирусу желтой карликовости.
Ценность сорта: стабильная урожайность, высокое качество продукции.
Свойства сорта Алькор:
Тип растения: острый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Чеснок озимый Алькор из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №25467, зарегистрирована 1990-11-14. Сорт Чеснок озимый Алькор включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Чеснок озимый Алькор является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Другие сорта растения Чеснок озимый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Чеснок озимый Алькор?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Чеснок озимый Алькор
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: