Пальчиковый - сорт растения Баклажан
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте ЛПХ.Сорт среднеранний.
Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель с очень слабой антоциановой окраской. Лист среднего размера, зеленый, гладкий, край ровный. На одном растении формируется несколько многоплодных кистей. Плод цилиндрический, длинный до очень длинного, диаметр очень маленький, зеленый с фиолетовым оттенком, глянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть зеленоватая, без горечи. Масса плода 30-40 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки хорошие. Пригоден для цельноплодного консервирования.
Урожайность товарных плодов 6,9 кг/кв.м.
Засухоустойчивый, жароустойчивый.
Вы можете приобрести сорт Пальчиковый у нашего партнера:
Свойства сорта Пальчиковый:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Баклажан Пальчиковый из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №59951, зарегистрирована 2012-11-27. Сорт Баклажан Пальчиковый включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Баклажан Пальчиковый являются:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА`
(416341, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., Г.КАМЫЗЯК, УЛ.ЛЮБИЧА, Д.16) -
ООО НПП `АГРОВНЕДРЕНИЕ`
(414041, Г. АСТРАХАНЬ, УЛ. ЯБЛОЧКОВА, Д.31, КОМН.72) -
ФГБОУ ВО `АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ`
(414056, Г. АСТРАХАНЬ, УЛ. ТАТИЩЕВА, 20-А, КОМ. 105)
Другие сорта растения Баклажан
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Баклажан Пальчиковый?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Пальчиковый
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: