Нижневолжский - сорт растения Баклажан
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности (для производства консервов `сотэ`, икры, маринования).
Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 101-125 дней.
Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 59-76 см, со слабой антоциановой окраской, опушение слабое, междоузлия короткие. Лист среднего размера, зеленый, со средней надрезанностью края. Плод цилиндрической формы, изогнутость очень слабая, длинный, гладкий, глянцевый, в технической спелости темно-фиолетовый. Шипы на чашечке редкие. Мякоть белая, плотная, без горечи. Масса плода 160-180 г. Содержание сухого вещества 6,8%.
Урожайность товарных плодов 210-246 ц/га, на уровне стандарта Алмаз. Максимальная урожайность 422 ц/га, на 9 ц/га выше стандарта (Астраханская область). Выход товарной продукции 93-100%.
Слабовосприимчив к фузариозу и вертициллезу.
Ценность сорта: высокая урожайность, выравненные плоды, пригодные для переработки, слабошиповатая чашечка, белая, плотная, без горечи мякоть.
Свойства сорта Нижневолжский:
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Баклажан Нижневолжский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29856, зарегистрирована 1996-12-05. Сорт Баклажан Нижневолжский включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский.
Оригинатором сорта Баклажан Нижневолжский является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА`
(416341, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., Г.КАМЫЗЯК, УЛ.ЛЮБИЧА, Д.16)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Баклажан Нижневолжский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Нижневолжский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: