Глобус - сорт растения Баклажан
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Среднеранний.
Растение сомкнутое, высокое. Стебель с антоциановой окраской слабой интенсивности, слабоопушенный. Лист крупный, зеленый, волнистый. Плод шаровидный, фиолетовый, слабоглянцевый, диаметр большой. Шипы на чашечке редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 837 г. Вкусовые качества продукции отличные.
Урожайность товарной продукции под пленочными укрытиями 2,8 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Глобус у нашего партнера:
Свойства сорта Глобус:
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Баклажан Глобус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №49291, зарегистрирована 2007-12-10. Сорт Баклажан Глобус включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Баклажан Глобус является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Информация о патенте на сорт Баклажан Глобус
Патентообладатель сорта Глобус:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Заявка на охрану сорта Глобус №49292, зарегистрирована 2007-12-10.
Патент №4965, зарегистрирован 2009-11-09. Расчетная дата окончания патента 2039-12-31.
Авторы сорта Баклажан Глобус
- Доманская Майя Константиновна
- Губко Валентина Николаевна
- Салмина Ирина Семеновна
- Черноволова Ольга Алексеевна
- Дмитриенко Альвина Эдуардовна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Баклажан Глобус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Глобус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: