Успех - сорт растения Арбуз

Просмотров: 358
У вас есть фотографии сорта?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам.
Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 68-84 дня, на уровне стандартов ВНИИОБ 2 F1 и Землянин.
Растение сильноплетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, сильнорассеченный. Плод эллиптический, фон светло-зеленый, полосы размытые, зеленые, широкие. Масса плода 2,0-4,0 кг (по данным оригинатора до 10 кг). Кора средней толщины. Мякоть розово-красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 8,1-8,2%, общего сахара 6,5-7,5%. Семена среднего размера, черные.
Урожайность товарных плодов в Центрально-Черноземном регионе 228-354 ц/га, на 14-149 ц/га выше стандарта Землянин, за первые два сбора до 150 ц/га, у стандарта до 116 ц/га, в Северо-Кавказском регионе - 218-284 ц/га, на 12-50 ц/га выше стандарта ВНИИОБ 2 F1, за первые два сбора - 83-162 ц/га, у стандарта - 152-162 ц/га.
Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 30-35 дней после съема.

Вы можете приобрести сорт Успех у нашего партнера:

Арбуз Успех 1 гр цв.п.
Стоимость:
17 руб.

Свойства сорта Успех:

Рекомендуемый регион: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Нижневолжский
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: товарное производство

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Арбуз Успех из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №53733, зарегистрирована 2009-12-16. Сорт Арбуз Успех включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Нижневолжский.

Оригинатором сорта Арбуз Успех является:

Информация о патенте на сорт Арбуз Успех

Патентообладатель сорта Успех:

  • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
    (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)

Заявка на охрану сорта Успех №54362, зарегистрирована 2009-12-16.

Патент №6681, зарегистрирован 2012-11-23. Расчетная дата окончания патента 2042-12-31.

Авторы сорта Арбуз Успех

  • Синча Клавдия Павловна
  • Малуева Светлана Викторовна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Условия выращивания:
Категория:
Направление использования:
Тип растения:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Арбуз Успех?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Успех

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Александр обсуждает Чеснок озимый "Кавалер":
Меня интересует чеснок кавалер, только не пишут срок хранения. Яровые сорта хранятся дольше,а сколько Кавалер? ... Читать далее...

Елена обсуждает Редис "Рондо":
Сорт редиса Рондо очень понравился. Корнеплоды кругло-овальной формы. Красные. Мякоть сочная белая. Садила под укрывной материал между сладкими перцами. Крестоцветная блошка его почему-то не повредил ... Читать далее...

михаил обсуждает Томат "Патрон":
высаживаю этот сорт три года. Очень вкусный, универсальный. лежкий, (после последнего сбора в сентябре, лежит в кладовке почти до нового года как сегодня собран. Одним словом я и моя семья оценили это ... Читать далее...

Галина обсуждает Томат "Пальчики Оближешь":
Три года высаживаю этот сорт, очень нравится. Сладкий, мясистый, кисти гроздями и при этом плоды крупные. Выбрала его по картинке - мне он показался розового цвета, а в действительности он оранжево-жё ... Читать далее...

Ирина обсуждает Томат "Подарок Кубани":
В этом году первый раз купила рассаду этих помидор. Сорт понравился:невысокий, плодов завязалось много, жароустойчив, никаких болезней. Вкусовые качества хорошие. ... Читать далее...