Топ Ган - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 55-76 дней, на уровне стандарта Фотон и на 7-8 дней раньше стандарта Ярило.Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера до крупного, зеленый, рассеченный. Плод округлый, гладкий, фон белый, полосы зеленые до темно-зеленых, средней ширины до широких. Кора средней толщины до толстой. Масса плода 3,8-6,3 кг. Мякоть красная, нежная. Вкус хороший. Семена мелкие и среднего размера, коричневые с крапчатостью.
Урожайность товарных плодов на богаре 119-163 ц/га, на уровне стандарта Ярило, при орошении - 348-563 ц/га, на 39-55 ц/га выше стандарта Фотон, за первые два сбора - на богаре 78-107 ц/га, на 48-68 ц/га выше стандарта, при орошении - 34-43 ц/га, на уровне стандарта.
Устойчив к фузариозу.
Свойства сорта Топ Ган:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Топ Ган из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42092, зарегистрирована 2004-12-01. Сорт Арбуз Топ Ган включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Арбуз Топ Ган является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Топ Ган?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Топ Ган
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: