Полосатая Торпеда - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону.Гибрид среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 86-90 дней, на 4-8 дней раньше стандарта Синчевский.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Плод цилиндрический, фон светло-зеленый, полосы шиповатые, зеленые, широкие. Масса плода - 4,7-5,5 кг. Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус отличный. Содержание сухого вещества - 8,9-9,2%, общего сахара - 7,6%. Семена мелкие, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен.
Урожайность товарных плодов на богаре - 180-227 ц/га, на уровне стандарта.
Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30-35 дней после съема.
Засухоустойчивый, жароустойчивый. Устойчив к фузариозу и антракнозу.
Свойства сорта Полосатая Торпеда:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Полосатая Торпеда из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60473, зарегистрирована 2012-11-30. Сорт Арбуз Полосатая Торпеда включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Арбуз Полосатая Торпеда являются:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Полосатая Торпеда?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Полосатая Торпеда
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: