Оцеола - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому региону.Среднеспелый.
Растение длинноплетистое, главная плеть очень длинная. Лист зеленый, узкодольный, рассеченный, средней величины. Лопасти у основания листа не доходящие. Плод шаровидный. Поверхность гладкая, зеленая. Рисунок в виде темно-зеленых шиповатых полос, сетка отсутствует. Кора средняя, кожистая, гнущаяся, разрез светло-зеленый. Мякоть интенсивно-розовая, зернистая, нежная, очень сладкая и очень сочная. Семена овальные, средние, черные, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 80-85 г, выход их 0,43%.
Урожайность в регионе составила 144-324 ц/га, на 9-14 ц/га выше стандарта Юбилейный 72. Максимальную урожайность 394 ц/га сформировал в Волгоградской области, на уровне стандарта. Масса товарного плода 4,3-6,6 кг. Вкусовые качества хорошие.
Транспортабельность и лежкость хорошая.
Средневосприимчив к антракнозу, фузариозному увяданию, выше среднего - к мучнистой росе.
Ценность сорта: хорошие вкусовые качества, транспортабельность и лежкость.
Свойства сорта Оцеола:
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Оцеола из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №23758, зарегистрирована 1988-12-31. Сорт Арбуз Оцеола включен в реестр допущенных в 1993 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский.
Оригинатором сорта Арбуз Оцеола является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Арбуз
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Оцеола?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Оцеола
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: