Каристан - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону.Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 64-75 дней, на уровне стандарта Фотон и на 6 дней раньше стандарта Ярило.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, светло-зеленый до зеленого, слаборассеченный. Плод широкоэллиптический, фон светло-зеленый до зеленого, полосы шиповатые, зеленые до темно-зеленых, средней ширины. Масса плода 2,8-5,1 кг (по данным оригинатора до 16 кг). Кора тонкая до средней толщины. Мякоть красная до темно-красной, средней плотности до плотной. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 7,5-8,7%, общего сахара 6,4-7,7%. Семена мелкие, черные.
Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 145-250 ц/га, на 26-36 ц/га выше стандарта Ярило, за первые два сбора - 55-250 ц/га, у стандарта - 119-214 ц/га.
Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 14 дней после съема.
Устойчив к фузариозу и антракнозу.
Вы можете приобрести сорт Каристан у нашего партнера:
Свойства сорта Каристан:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Каристан из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №49133, зарегистрирована 2007-12-05. Сорт Арбуз Каристан включен в реестр допущенных в 2012 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский, Уральский.
Оригинатором сорта Арбуз Каристан является:
-
SYNGENTA SEEDS B.V.
(WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Каристан?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Каристан
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: