Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных администрацией сайта dacha-dacha.ru (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://dacha-dacha.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://dacha-dacha.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://dacha-dacha.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://dacha-dacha.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Год, месяц, дата и место рождения;

3.5. Фотографии;

3.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, изменив настройки уведомлений на странице https://dacha-dacha.ru/settings, либо направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@dacha-dacha.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://dacha-dacha.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@dacha-dacha.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@dacha-dacha.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@dacha-dacha.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://dacha-dacha.ru/terms-of-use.

Вопрос эксперту

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Спросить эксперта
Добавить новый комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
В вашем случае лучше выбирать яблони или груши на клоновых полукарликовых и карликовых подвоях, а именно они менее чувствительны к близкому залеганию грунтовых вод. Но обратите внимание, что из-за близкого расположения корневой системы к поверхности, корни могут подмерзать зимой или пересыхать в засушливое лето. В случае залегания грунтовых вод выше 2,5 метров - мы бы не рекомендовали высаживать яблони и груши на высокорослом подвое без подготовки дренажа на участке. Абрикос у вас чувствует себя хорошо, так как корневая система косточковых культур не залегает так глубоко. На вашем участке также скорее всего хорошо себя чувствовать будет слива, алыча, вишня. Насчет прививок. Нет, к абрикосу привить яблоню или грушу не получится. Лучший вариант - тот же вид растения, что и привой. Конечно существуют и межвидовые прививки, но вероятность успеха резко падает, да и сама прививка будет недолговечной. Немного по совместимости: Алыча - подвой для косточковых (кроме вишни и черешни). Яблоневые подвои - яблони, груши. Дикая вишня - черешня, вишня. Груша - груша, и практически не принимает яблоню. Айва - айва, груша А вообще про прививки можете почитать, информации много.

Сергей обсуждает розы:
Елена, информация об авторах сорта указывается только при наличии патента на сорт, и то в некоторых случаях авторы могут быть не указаны. К сожалению, в других случаях достоверную информацию об авторах предоставить мы не можем. Если вы интересуетесь не конкретным автором, то практически в 100% случаях селекционером является патентодержатель. Эта информация так же доступна на карточке сорта.

малачи чупалаев обсуждает Пырей удлиненный "Солончаковый":
Еще не сажали, но хотим посадить на 72 га

Роман обсуждает Яблоня "Жигулевское":
Дереву лет пять. В прошлом 2019 году собрали первый урожай штук 10 яблок. Очень красивые вкусные, но жестковатые и почему-то 2-3 яблока потрескались. В этом году яблоня вся в цвету посмотрим каким будет следующий урожай

Пишет :
Роман, период созревания и регион - совершенно разные параметры: Рекомендуемый регион (регионы районирования сортов) - это регионы оптимального размещения сортов, ведь они установлены исходя из оптимальных климатических и почвенных условий. От длины дня до возбудителей болезней. А сезон созревания - это всего лишь период сбора урожая конкретного сорта. Насчет глубины залегания грунтовых вод: С грунтовыми водами все сложнее, так как четких характеристик не существует. Конкретный сорт не имеет значения, скорее большую роль будет играть - используемый подвой для плодового дерева. Общая рекомендация довольно простая - это высадка растений с поверхностной корневой системой. А значит лучше высаживать саженцы на карликовые или полукарликовые подвои. Подвои выращенные из семян, конечно более морозоустойчивы, но больше страдают от близкого залегания грунтовых вод.
Еще хотел спросить от такой характеристики как дерево среднерослое высокорослое наверно зависит и глубина прорастания корней? Или это не имеет значения?

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!