Скороплодная - сорт растения Жимолость
Характеристики сорта:
Срок созревания средний. Десертный. Куст среднерослый, среднераскидистый. Побеги средние, прямые, розовые, неопушенные, матовые. Листья средние, темно-зеленые. Пластинка листовая матовая, неплотная, гладкая, прямая, зубчики цельнокрайные, основание прямое. Цветки средние, желтые. Чашелистики средние, отогнуты кверху, с бледной окраской, опушение наружной стороны слабое. Завязь среднеопушенная, опушение простое. Форма завязи овальная, без граней. Ягоды крупные, удлиненной формы, сочные, темно-синие с голубым налетом, опушение слабое, простое. Плодоножка средняя, тонкая, зеленая. Чашечка закрытая с тупым концом. Вкус сладкий с ароматом, нежный, без горечи. Средняя масса плода 1 г. Средняя урожайность за последние 4 года - 1,8 кг с куста. Осыпаемость зрелых ягод слабая. Кожица плодов тонкая. Дегустационная оценка 4,8 балла. Устойчив к морозам, засухоустойчивость и жаровыносливость средние. Размножение зелеными черенками, обрезка в конце лета. Расстояние между растениями при посадке 3х1 м. Связывание куста «веником» и санитарная обрезка. Своевременный полив.Свойства сорта Скороплодная:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Жимолость Скороплодная из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №31593, зарегистрирована 1998-06-23. Сорт Жимолость Скороплодная включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Жимолость Скороплодная является:
Другие сорта растения Жимолость
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Жимолость Скороплодная?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Жимолость Скороплодная
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: