Мильковчанка - сорт растения Жимолость
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации.Среднего срока созревания, для потребления в свежем виде, заморозки и переработки. Куст слаборослый, средней густоты. Побеги средние, буро-красные, прямые, матовые, опушённые. Листья мелкие, зелёные. Пластинка листа слабоопушенная, матовая, гладкая, выпуклая. Основание листа округло-клиновидное. Цветки средние, бледно-жёлтые. Ягоды средней массой 0,9 г, максимальной - до 1,2 г, удлиненно-овальной, фиолетово-синей окраски. Вкус ягод сладко-кислый, с нежным ароматом. В них содержится сахара - 8,1 %, кислоты - 2,0 %, витамина С - 44,3 мг%. Дегустационная оценка свежих ягод 5,0 баллов. По данным заявителя, средняя урожайность - 25,8 ц/га. Сорт зимостойкий. Слабо поражался пятнистостью листьев и мучнистым червецом.
Свойства сорта Мильковчанка:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Жимолость Мильковчанка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52945, зарегистрирована 2009-11-17. Сорт Жимолость Мильковчанка включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Жимолость Мильковчанка является:
Информация о патенте на сорт Жимолость Мильковчанка
Патентообладатель сорта Мильковчанка:
- ФГБНУ `КАМЧАТСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА`
Заявка на охрану сорта Мильковчанка №53589, зарегистрирована 2009-11-17.
Патент №9005, зарегистрирован 2017-04-05. Расчетная дата окончания патента 2047-12-31.
Авторы сорта Жимолость Мильковчанка
- Соловьева Татьяна Александровна
- Петруша Елена Николаевна
- Бондаренко Оксана Петровна
Другие сорта растения Жимолость
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Жимолость Мильковчанка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Жимолость Мильковчанка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: