Бакчарская - сорт растения Жимолость
Характеристики сорта:
Сеянец от свободного опыления элитной формы № 15/63 жимолости Турчанинова, полученной из Дальневосточной опытной станции ВНИИР им.Н.И.Вавилова. Относится к виду - жимолость Турчанинова. Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А.Лисавенко. Авторы: И.К.Гидзюк, З.И.Лучник. Среднераннего срока созревания. Морозостойкий. Средняя урожайность составляет 38 ц/га, максимальная - 87 ц/га. Самобесплодный. Опылителями являются сорта, сеянцы и отборные формы жимолости Турчанинова и камчатской. Универсального назначения.Среднеплотный, полураскидистый куст с побегами антоциановой окраски. Ягоды массой 0,81 г, одномерные, с сочной мякотью, кисло-сладкого, очень хорошего вкуса. В плодах содержится 27,2 мг % витамина С и 510 мг % Р-активных веществ.
На государственном испытании с 1984 года. Внесен в государственный реестр в 1987 году по Западно-Сибирскому (Алтайский край и Республика Алтай, Кемеровская область, Томская область) и Восточно-Сибирскому (Красноярский край и Республика Хакасия) регионам.
Вы можете приобрести сорт Бакчарская у нашего партнера:
Свойства сорта Бакчарская:
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Жимолость Бакчарская из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №18770, зарегистрирована 1984-12-05. Сорт Жимолость Бакчарская включен в реестр допущенных в 1987 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Жимолость Бакчарская является:
-
ФГУП `БАКЧАРСКОЕ`
(636200, ТОМСКАЯ ОБЛ., С.БАКЧАР, ПЕР. САДОВЫЙ, Д.1)
Другие сорта растения Жимолость
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Жимолость Бакчарская?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Жимолость Бакчарская
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: