Залучевская - сорт растения Земляника
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону.Среднераннего срока созревания, неремонтантный, универсального назначения. Куст вертикальный, компактный, средней плотности, хорошо облиственный. Усы сильно окрашены антоцианом, опушенные, и их много. Листья среднего размера, зеленые, морщинистые, среднеребристые, не глянцевые. Зубчики листа тупые, широкие. Цветки обоеполые, белые, нескрученные. Цветоносы расположены выше уровня листьев. Соцветие полураскидистое. Ягоды средней массой 6,5, максимальной - до 14,7 г, яйцевидной формы, без шейки, красные. Мякоть светло-красная, плотная, кисло-сладкого вкуса с ароматом. В них содержится: сахара - 4,9%, кислоты - 1,0%, витамина С - 81,1 мг/%. Дегустационная оценка - 4,6 балла. По данным государственного сортоиспытания, средняя урожайность составила 103,8 ц/га. Сорт устойчив к подмерзанию. Слабо поражается болезнями и вредителями.
Свойства сорта Залучевская:
Срок созревания: среднеранний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Земляника Залучевская из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №35930, зарегистрирована 2001-03-12. Сорт Земляника Залучевская включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Земляника Залучевская является:
-
ФГУП НОВОСИБИРСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ САДОВОДСТВА РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
(633008 , НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ., ИСКИТИМСКИЙ Р-Н, Г. БЕРДСК-8, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д.1)
Другие сорта растения Земляника
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Земляника Залучевская?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Земляника Залучевская
Лина
Добрый день. Почему нет фото земляники Залучевская?
Спасибо за комментарий!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: