Троицкая - сорт растения Земляника
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Позднего срока созревания, универсального использования. Куст мощный, неремонтантный. Форма куста компактная, округлая, куполообразная. Листья крупные, темно-зеленые, плотные с волнистым краем. Соцветие компактное, многоцветковое, расположено ниже уровня листьев. Ягоды правильной тупоконической сплюснутой формы, с шейкой, ярко-красной окраски. Средняя масса плода 14,5 г. В них содержится: сахара 6,9%, кислоты 1,3%. Дегустационная оценка 4 балла. Средняя урожайность 56,8 ц/га.
Свойства сорта Троицкая:
Срок созревания: поздний ( позднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Земляника Троицкая из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №35086, зарегистрирована 2000-12-26. Сорт Земляника Троицкая включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный.
Оригинатором сорта Земляника Троицкая является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА`
(115598,Г.МОСКВА, УЛ. ЗАГОРЬЕВСКАЯ, Д.4)
Информация о патенте на сорт Земляника Троицкая
Патентообладатель сорта Троицкая:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА`
(115598,Г.МОСКВА, УЛ. ЗАГОРЬЕВСКАЯ, Д.4)
Заявка на охрану сорта Троицкая №35087, зарегистрирована 2000-12-26.
Патент №1141, зарегистрирован 2001-11-15. Расчетная дата окончания патента 2031-12-31.
Авторы сорта Земляника Троицкая
- Попова Ирина Васильевна
Другие сорта растения Земляника
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Земляника Троицкая?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Земляника Троицкая
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: