Омская Ранняя - сорт растения Земляника
Характеристики сорта:
Сибирского НИИСХ. Раннего срока созревания. Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Куст средний, полураскидистый, хорошо облиственный. Ус средний, зеленый. Лист среднего размера, темно-зеленый, вогнутый, опушенный с острыми зубцами. Прилистники зеленые, с розовой каймой, узкие. длинные. Цветок средний, белый. Цветоносы ниже листьев. Соцветие полураскидистое, среднецветковое. Ягода правильной тупоконической формы, без шейки, красная, блестящая, средней массой 8 г. Семена немногочисленные, слегка вдавленные в мякоть. Мякоть розовая, сочная, кисло-сладкого вкуса, с ароматом. В ягодах содержится сахаров 6,9%, кислот 1,4%, витамина `С` 54 мг/%. Дегустационная оценка свежей продукции 4,3 балла, в переработанном виде - 4,8 балла. Средняя урожайность за 1990-1995 гг. 100 ц/га. Поражаемость белой пятнистостью 1,5 балла, бурой пятнистостью - 2,0 балла. Вымерзание цветочных почек в годы наблюдения не наблюдалось. Устойчив к фузариозному увяданию и земляничному клещу.Свойства сорта Омская Ранняя:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Земляника Омская Ранняя из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №25822, зарегистрирована 1990-12-10. Сорт Земляника Омская Ранняя включен в реестр допущенных в 1996 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Земляника Омская Ранняя является:
-
ФГБНУ `ОМСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР`
(644012, Г.ОМСК-12, ПР-Т КОРОЛЕВА, Д.26)
Другие сорта растения Земляника
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Земляника Омская Ранняя?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Земляника Омская Ранняя
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: