Пивденный - сорт растения Ячмень яровой

Просмотров: 21
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Родословная: (Одесский 111 х Прерия) х Одесский 163.
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендован для возделывания в Северной и Центральной зонах Краснодарского края и в Западной зоне Саратовской области.
Разновидность нутанс. Куст полупрямостоячий. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая, восковой налет на влагалище средний. Растение средней высоты. Колос цилиндрический, рыхлый, со слабым - средним восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные, со слабой антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня короткий, со средним изгибом, без горбинки. Стерильный колосок отклоненный, с округлым кончиком. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи и зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка очень крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой. Масса 1000 зерен 43-52 г.
Средняя урожайность в Северо-Кавказском регионе - 27,8 ц/га, в Нижневолжском - 23,4 ц/га, на уровне средних стандартов. В рекомендуемых зонах возделывания Краснодарского края прибавка к стандарту Виконт составила 3 ц/га при средней урожайности 33 ц/га. Максимальная урожайность 61,5 ц/га получена в Ростовской области в 2004 г.
Среднеспелый, вегетационный период 80-96 дней, созревает на 3-5 дней позднее сортов Виконт и Нутанс 553. Устойчив к полеганию. Засухоустойчивость на уровне стандартных сортов.
Содержание белка 10,3-14,6%.
Умеренно устойчив к твердой головне; восприимчив к пыльной головне, гельминтоспориозу, корневым гнилям.

Свойства сорта Пивденный:

Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Срок созревания: средний (среднеспелый)

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Ячмень яровой Пивденный из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №38444, зарегистрирована 2002-07-08. Сорт Ячмень яровой Пивденный включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.

Оригинаторами сорта Ячмень яровой Пивденный являются:

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Направление использования:
Тип растения:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Ячмень яровой Пивденный?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Ячмень яровой Пивденный

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Татьяна обсуждает Томат "Лунный":
Пишет Елена:
Выращиваем этот сорт не один десяток лет, у вас на фото- желтый помидор- это не сорт "Лунный", Лунный овальной формы красный помидор, высокоурожайный, хорош для заморозки хоть целыми плодами, хоть нарезкой шайбами для пиццы, яичницы.
Леночка, как с вами можно связаться. хочу такой сорт.

Инна обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Гибрид Инфинити отлично растет у меня на грядке. Луковицы округлые с острым пикантным вкусом. Уход минимальный. Урожайность хорошая. ... Читать далее...

Евгения обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Инфинити отличный гибрид. Не болеет. Проблем с выращиванием не было. Высаживаю не первый год. Остренький. Хранится очень долго без потерь. ... Читать далее...

Людмила обсуждает Овсяница красная "Ирбитская ":
Два года назад посеял овсяницу , предположительно Сигму ,показала себя только с отличной стороны : выдержала сильнейший заморозок, а затем и летнюю жару, но отсутствует один показатель: осенью перед ... Читать далее...

Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...