Ксанаду - сорт растения Ячмень яровой

Просмотров: 126
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Родословная: Вискоза х Скарлетт.
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендован для возделывания в Тульской, Липецкой и Орловской областях.
Разновидность нутанс. Куст полустелющийся - стелющийся. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа средняя - сильная, восковой налет на влагалище сильный. Растение среднерослое. Колос цилиндрический, рыхлый, со слабым - средним восковым налетом. Ости длиннее колоса, антоциановая окраска кончиков средней интенсивности. Первый сегмент колосового стержня короткий - средний, со слабым изгибом, без горбинки. Стерильный колосок параллельный, с заостренным кончиком. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи и зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи слабая. Зерновка крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и охватывающей лодикулой. Масса 1000 зерен 39-48 г.
Средняя урожайность в Центральном регионе - 30,2 ц/га, в Центрально-Черноземном - 33,6 ц/га, на уровне средних стандартов. В Липецкой области прибавка к стандарту Скарлетт составила 3,5 ц/га, в Орловской области к стандарту Гонар - 7,1 ц/га при урожайности 77,8 и 57,5 ц/га соответственно. Максимальная урожайность 80,8 ц/га получена в 2005 г. в Липецкой области.
Среднеспелый, вегетационный период 75-95 дней, созревает на 2-3 дня позднее Гонара и на 1-3 дня раньше Эльфа. Устойчив к полеганию. По засухоустойчивости несколько уступает стандартам.
Пивоваренный.
Устойчив к твердой головне; восприимчив к пыльной головне; сильновосприимчив к гельминтоспориозу.

Свойства сорта Ксанаду:

Рекомендуемый регион: Центрально-черноземный
Направление использования: пивоваренный
Срок созревания: средний (среднеспелый)

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Ячмень яровой Ксанаду из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №40595, зарегистрирована 2003-12-08. Сорт Ячмень яровой Ксанаду включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.

Оригинатором сорта Ячмень яровой Ксанаду является:

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Направление использования:
Тип растения:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Ячмень яровой Ксанаду?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Ячмень яровой Ксанаду

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Татьяна обсуждает Томат "Лунный":
Пишет Елена:
Выращиваем этот сорт не один десяток лет, у вас на фото- желтый помидор- это не сорт "Лунный", Лунный овальной формы красный помидор, высокоурожайный, хорош для заморозки хоть целыми плодами, хоть нарезкой шайбами для пиццы, яичницы.
Леночка, как с вами можно связаться. хочу такой сорт.

Инна обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Гибрид Инфинити отлично растет у меня на грядке. Луковицы округлые с острым пикантным вкусом. Уход минимальный. Урожайность хорошая. ... Читать далее...

Евгения обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Инфинити отличный гибрид. Не болеет. Проблем с выращиванием не было. Высаживаю не первый год. Остренький. Хранится очень долго без потерь. ... Читать далее...

Людмила обсуждает Овсяница красная "Ирбитская ":
Два года назад посеял овсяницу , предположительно Сигму ,показала себя только с отличной стороны : выдержала сильнейший заморозок, а затем и летнюю жару, но отсутствует один показатель: осенью перед ... Читать далее...

Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...