Камышинский 23 - сорт растения Ячмень яровой
Характеристики сорта:
Родословная: (975/79 х Зерноградский 73) х (51/136 х Донецкий 8).Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Нижневолжскому (8) регионам.
Разновидность медикум. Куст промежуточный. Колос средней длины и плотности. Ости длинные, слаборасходящиеся. Основная щетинка зерновки длинноволосистая. Нервация цветковой чешуи выражена слабо, зазубренность отсутствует. Зерно эллиптическое, средней крупности. Масса 1000 зерен 35-53 г.
Средняя урожайность в Нижневолжском и Центрально-Черноземном регионах составила соответственно 17,7 и 25,9 ц/га, превышает стандарт Гонар во втором из них на 2 ц/га. Максимальная урожайность 47,2 ц/га получена в Орловской области в 1996 г.
Среднеспелый. Вегетационный период 68-84 дня. Засухоустойчивость выше средней. Устойчивость к полеганию средняя.
Содержание белка 13,5-16,5%.
Устойчив к твердой головне, восприимчив к пыльной головне и темно-бурой пятнистости. Требуется обязательное протравливание семян.
Свойства сорта Камышинский 23:
Направление использования: ценная(ый) по качеству
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Ячмень яровой Камышинский 23 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27750, зарегистрирована 1993-11-29. Сорт Ячмень яровой Камышинский 23 включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Нижневолжский.
Оригинатором сорта Ячмень яровой Камышинский 23 является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АГРОЭКОЛОГИИ, КОМПЛЕКСНЫХ МЕЛИОРАЦИЙ И ЗАЩИТНОГО ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЯ РАН`
(400062, Г. ВОЛГОГРАД-62,УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ПРОСПЕКТ, Д.97)
Другие сорта растения Ячмень яровой
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Ячмень яровой Камышинский 23?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Ячмень яровой Камышинский 23
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: