Волжский Первый - сорт растения Ячмень озимый

Просмотров: 105
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Происхождение: инд. о. из селекционного образца 18.
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендован для возделывания в Южной зоне Кировской области.
Разновидность паллидум. Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев опушены. Антоциановая окраска ушек флагового листа очень слабая, восковой налет на влагалище средний. Растение средней длины - длинное. Колос горизонтальный, цилиндрический, рыхлый, с очень слабым - слабым восковым налетом. Ости длиннее колоса, зазубренные, с сильной антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня короткий - средней длины, с очень слабым изгибом. Колосковая чешуя с остью у среднего колоска длиннее зерновки. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи и зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи слабая. Зерновка удлиненная, средней крупности, с неопушенной брюшной бороздкой и фронтальной лодикулой. Масса 1000 зерен 30-45 г.
Средняя урожайность в рекомендуемой зоне возделывания - 46,2 ц/га, на уровне сорта ярового ячменя Биос 1. Максимальная урожайность 58,7 ц/га получена в Кировской области в 2007 г.
Среднеспелый, вегетационный период 305-313 дней, созревает на 13-15 дней раньше сорта ярового ячменя Биос 1. По зимостойкости уступает сорту озимой мягкой пшеницы Янтарная 50 на 1-2 балла и сорту озимой ржи Фаленская 4 на 2-3 балла. По устойчивости к полеганию уступает стандартам до 1 балла.
Зернофуражный. Содержание белка 12,9-14,8%.
Умеренно восприимчив к септориозу; восприимчив к пыльной головне, мучнистой росе и снежной плесени.

Свойства сорта Волжский Первый:

Рекомендуемый регион: Средневолжский
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: многорядный

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Ячмень озимый Волжский Первый из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №41668, зарегистрирована 2004-10-18. Сорт Ячмень озимый Волжский Первый включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Средневолжский.

Оригинатором сорта Ячмень озимый Волжский Первый является:

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Условия выращивания:
Тип растения:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Ячмень озимый Волжский Первый?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Ячмень озимый Волжский Первый

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Татьяна обсуждает Томат "Лунный":
Пишет Елена:
Выращиваем этот сорт не один десяток лет, у вас на фото- желтый помидор- это не сорт "Лунный", Лунный овальной формы красный помидор, высокоурожайный, хорош для заморозки хоть целыми плодами, хоть нарезкой шайбами для пиццы, яичницы.
Леночка, как с вами можно связаться. хочу такой сорт.

Инна обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Гибрид Инфинити отлично растет у меня на грядке. Луковицы округлые с острым пикантным вкусом. Уход минимальный. Урожайность хорошая. ... Читать далее...

Евгения обсуждает Лук репчатый "Инфинити":
Инфинити отличный гибрид. Не болеет. Проблем с выращиванием не было. Высаживаю не первый год. Остренький. Хранится очень долго без потерь. ... Читать далее...

Людмила обсуждает Овсяница красная "Ирбитская ":
Два года назад посеял овсяницу , предположительно Сигму ,показала себя только с отличной стороны : выдержала сильнейший заморозок, а затем и летнюю жару, но отсутствует один показатель: осенью перед ... Читать далее...

Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...