Винное - сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Старинный российский местный сорт. Описан Э. Регелем в `Русской помологии` в 1868 году. Выделен из коллекции Павловской опытной станции ВНИИР. Раннеосеннего или позднелетнего срока потребления, плоды хранятся 1,5 месяца. Зимостойкость относительно высокая. Устойчивость к парше выше средней. Урожайность высокая. Скороплодность средняя. Универсальный.Дерево среднерослое. Крона густая, шаровидная и овальная. Плодоносит на кольчатках и копьецах. Плоды ниже средней величины, массой 100 г, округло-конической или округлой формы. Поверхность широкоребристая. Воронка мелкая, узкая, слабооржавленная. Блюдце средней ширины и глубины, складчатое. Плодоножка очень толстая, короткая. Кожица гладкая, блестящая, зеленовато-белая с малиново-красным полосатым и крапчатым румянцем. Мякоть зеленоватая, хрустящая, очень сочная. Вкус приятный, кисло-сладкий с винным привкусом.
На государственном испытании с 1948 года. Включен в государственный реестр в 1959 году по Северо-Западному (Ленинградская и Ярославская области) региону.
Свойства сорта Винное:
Период потребления: летний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Винное из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №920, зарегистрирована 1947-12-30. Сорт Яблоня Винное включен в реестр допущенных в 1959 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный.
Оригинатором сорта Яблоня Винное является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА`
(190000, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, Д. 42-44)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Яблоня Винное?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Яблоня Винное
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: