Кубанское Румяное - сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону РФ.Раннелетний. Дерево среднерослое, быстрорастущее. Крона широкопирамидальная, средней густоты. Листья крупные, яйцевидные. Плоды средней массой 85 г, плоскоокруглые, правильной формы. Воронка средняя, остроконическая, узкая, оржавленность слабая, блюдце среднее, узкое, бородчатое. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-жёлтая, покровная - на большей части плода размытая, пурпурово-малиновая. В состоянии потребительской зрелости основная окраска светло-жёлтая, покровная - на большей части плода размытая, пурпурово-малиновая. Подкожных точек много, они средние, серые, хорошо заметные. Мякоть зеленоватая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса. В плодах содержится: сахара 10,6%, кислоты 0,86%, витамина С до 13 мг%. Дегустационная оценка вкуса 4,6 балла. Средняя урожайность выше, чем у стандартного сорта Мелба.
Свойства сорта Кубанское Румяное:
Период потребления: раннелетний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Кубанское Румяное из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40962, зарегистрирована 2003-12-29. Сорт Яблоня Кубанское Румяное включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Яблоня Кубанское Румяное является:
-
ФГБНУ `СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ`
(350901, Г. КРАСНОДАР, УЛ. 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, Д. 39)
Другие сорта растения Яблоня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Яблоня Кубанское Румяное?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Яблоня Кубанское Румяное
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: